Чай с пыльцою мотылька...

Чай с пыльцою мотылька,
Кисловатый снег.
Передёрнулась рука,
Покорился бег.
На запятнанном ковре
Смятые слова,
Пеленою во дворе
Жухлая трава.

Стоит только захотеть,
Можно навсегда
Незаметно улететь
В дивные года,
Где светило солнце нам,
Где текли ручьи,
Хоровод цветов и трав
Прятался в ночи.

Здесь кузнечик напевал
Простенький напев,
На пружинку лепестка
Незаметно сев.
Стрекоза кружила вальс
С бабочкой вдвоём...

Старый клён в окно стучит
Красным фонарём.
Во дворе опять темно,
Жухлая трава.
Выпит чай,
Огонь горит,
Ворвалась листва.

Осень.
Что ещё сказать...
Жизнь застыла вновь,
Чтоб стереть с лица земли
Ледяную кровь.


Рецензии