Свет с небесного холста

Кто-то пишет на скрижалях,
Благодатные слова,
Знаки свыше былью стали
Просто кругом голова,
Может это свет в туннеле,
Или блеск светил в ночи,
Те, что горести развеют,
Протянув свои лучи.
Что прочтём мы на ладони
У дубового листа,
На него звезда уронит
Свет с небесного холста,
Паутинкой тонких линий
На душе развеет мрак,
И судьбу без гроз и ливней
Напророчит просто так.
Иль настелет мне соломки
Ветром, чтобы не упасть,
Отведет от края кромки,
Чтоб в юдоли не пропасть.
В лабиринтах испытаний
Выход правильный найдет,
Светотенью очертаний
За собою позовет.
Стылой зимнею порою
Рождество подарит в срок,
Лучезарною звездою
ДОма осветяИт порог.
Наших судеб приближенье
В благодатный свет ночи
Станет явным провиденьем,
Притянув его лучи.


Рецензии
Пусть притянутся лучи, Наташенька,пусть знак Козерога будет благодатным для тебя!

Горести и печали отведет ветра судьба,год предстоящий будет
Успешным!

Благодарю тебя,Наташа,за щедрость, бесконечную доброту,с уважением Наталья.

Натали Мишарина   18.12.2019 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Натальи, с Наступающим тебя!!

Наталья Полынская   18.12.2019 21:06   Заявить о нарушении