Надо бы

Что народ? Врёшь ему - не противится.
Терпит, лишь бы не хуже... привыкшие.
Хорошо, что есть место под крышею.
В неохоте и воля ленивица.

Слишком хочется даром и быстренько...
Обещанья "дежурных спасителей"
В кандидатах на пост - удивительны.
Каждый прёт экспонатом на выставку.

А потом:" ах, да ох... слёзы, жалобы"...
"Ждём-пождём, а ничто не меняется".
Так не ждите! К любым обещаньицам
Разуменья промысливать надо бы.

После драки махать куланчонками
Смысла нет. А в себе не мешало бы
Вместо слёзки, растаявшей в жалобе,
Разобраться, что глупостью скомкано.

Да, кого б ни избрать, тем не менее,
Будут жалобы, стоны, страдания.
И, конечно же, упоминания,
Об ушедших вождях и правлениях.

Мир людей не готов к осознанию
Что оплата желаньем оправданв:
Так и чёрту не хочется ладана...
А, ведь знал об угрозе заранее.

12.10.2019


Рецензии