Муза

Муза моя, лёгким шагом осенних аллей
Нарушаешь покой,
Шелестя жёлто-палевым платьем.
Вспомни меня, где-то там, золотясь меж ветвей,
Над незримой тропой,
Затерялся мой старенький дактиль.

А не найду - и не спросит, пожалуй, никто,
Не раздастся звонок,
Не напишут без адреса писем.
Я и не жду. Сиротливо повисло пальто,
Как промокший щенок, -
От усердья талант не зависит...


Рецензии