Слёзы свечи

Прослезилась свеча на окошке.
За стеклом – серый пасмурный день,
Кру;жит лист в танце ветра над стёжкой,
Где летящего облака тень.

В мутных лужах, следы отражая,
Убегает прохожих поток.
Вдоль дороги трава, увядая,
Обнажает поникший цветок.

Пролетает, кружась одиноко,
Чёрный ворон, махая крылом,
У окошка, что в доме высоком,
Где свеча слёзы льёт о былом.


Рецензии