В зените дня апофеоз

Сегодня день до белой пены,
Стежками мокрыми прошит.
Цветными пятнами на стены,
Ветрами жёлтыми шумит.

Сквозь тучи взгляд чертополоха,
Рвёт нити солнечную прядь.
Какого ждать ещё подвоха,
Как этот ребус разгадать.

А звон березово-кленовый,
В червоном золоте горит
Асфальт уж по уши зареван,
И пузырями день кипит.

Поют натянутые струны,
И резонансом яркий свет,
И эхом радужным фортуна,
В осеннем блеске эполет.

Мелькают в скверах силуэты,
Сбежал весь город от дождя.
Выводит осень пируэты,
И липнет мимо проходя.

По водостокам бьют разряды,
И веер страз из-под колёс.
Встают на цыпочки фасады,
В зените дня апофеоз!

        2019


Рецензии
А звон березово-кленовый,
В червоном золоте горит(с)

КРАСОТА!!!

Асфальт уж по уши зареван,(с)
👏 👏 👏

Замечательно, Александра!
Новых Творений Души!
С теплом и улыбкой,

Ника Трофимова   20.10.2019 08:05     Заявить о нарушении
Очень признательна! Доброго дня!

Александра Токарева 3   20.10.2019 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.