No. 14 Зяблики

Милый друг
Поверишь ли
Неизменно приходишь 
Каждый раз
Что зову.
 Легкой поступью
Немигающей
Вязью
Дремотой и рябью
Тянешь
Тонким стеблями
Рук.
Но не ломаешься.
Сердца
Камерный стук
Сдерживаешь.
Ведь не положено

Чувственно нищим
Человекоподобным
Услыхать
Как
Тяжел
Этот ход
И отрицаем
Разливается
Томным ропотом
Цепляешь глазами
Глаза
Лазурью мглистую
Твердь
Сознаешь ли
Как огромна
Тоска
Что хоронишь в них.
Что едина для двух.
Молчишь
О своем -
О нашем
Так пронзительно

Не позовешь


Рецензии