Письмо из прошлого

Мы не ждём журавля – нам досталась простая синица.
Довелось нам родиться на сломе эпох и веков.
Только жаль молодых - тех, кому не придётся напиться,
Из истоков души, наших чистых святых родников…

Жили мы не богато, не сказочно: так, как умели…
Но страну поднимали, не считая свои барыши…
Свою землю любили, и счастья ей только хотели,
И чужим не дарили её никогда за гроши…

Те, кто спят под гранитом, где выбиты звёзды,
Те, кто к звёздам земные пути проложил,
Понимают и плачут, что всё слишком поздно,
Что опять в человеке Телец золотой победил…

Да, под тяжестью плит были тяжкими роды,
Но не даром погиб титанический труд
И потомки героев снова пламя свободы
Через годы борьбы  сквозь века пронесут.
                12.10.2019


Рецензии
Не свободы, наверное, а совести и заботы.

Николай Нефёдов   21.01.2020 11:51     Заявить о нарушении