Шопоголик!

Он часто посещал спиртного отделы,
При – этом менял магазины,
Его засекли! Он стоял у витрины,
Однако, покупок не делал!

Знакомым всегда, до всего, – есть дело,
Стоит у витрины, покупок, не делая?!
Сказали ему: ты не алкоголик.
Раз спиртное здесь не покупаешь!
Нам – то интересно, и ты это знаешь!
Ответил он: я шопоголик!

Меня привлекает вид разных бутылок
И слушаю я знатоков,
Они говорят людям, что бьёт их в затылок,
Теперь я знаток, я таков!

Сказали знакомые: Нам всё понятно,
Большой ты оригинал!
Ты термин придумал занятный,
Себя «шопоголик» назвал!

Тебе мы желаем большого здоровья,
Как это ты мог не запить?
Ты всем нам пример! –
Скажем, без многословья,
Желаем тебе долго жить!


Рецензии