Шикарной осени причал

Живёт на свете красота,
Пора такая — Осень…
И первозданна, и чиста,
И своенравна, очень.

Напоминает светлый Храм,
Покрытый позолотой.
Спокойно днём и ночью там,
Всегда зайти охота.

Как свечи, тополя горят,
Шуршит листва степенно.
Как зарево – леса стоят,
В тумане по колено...

Рябины зреют у дорог,
Всё гуще неба просинь.
Нас тянет в Храм тот на порог –
Поры раздумий... В осень.

Над головою облака
Плывут рекою вечно.
И время наше, как река,
Течёт в притихший вечер.

И кто бы что не пожелал –
Все сбудется, поверьте.
Шикарной осени причал
Дороже всех на свете...


Рецензии