Осень

Как удивительна - брильянтовая осень!
Лес разукрасился в различные цвета...
Как заколдованные листья ярче солнца,-
Словно рассыпалась над лесом радуга!

Солнца лучи пронзительно глаз ослепляют,-
Игриво зайчики запрыгали в лесу...
Планету осень красотою озаряет,-
Погода сказачно красива на яву...

Над полем кружит стая воронов, резвится...
В почве, высматривая нужную еду...
Чернозём пластом взъерошено бугрится,-
Трактор отчаяно рисует борозду...

Листья закручивает ветром в стильном вальсе,
Сухим ковром, стелясь на зайчую тропу...
Осень к зиме готовит землю однозначно,
Хоть запевают птицы свою песенку...

Ночью от холода не спрятаться, не скрыться,
Листья не могут удержаться на ветвях...
Скоро весь лес от листьев разом оголится,-
Бесстыдно наготу всю показав...

......

...........

     12.10.2019г.


Рецензии