Эх, погода подкачала!..

***
Эх, погода подкачала!..
Не поехал на причалы.
Что гадать?
Ведь – это Осень!
Дождь и ветер, лишь начало.

Не бывает так, чтоб гладко.
И на цыпочках, украдкой;
Без запинки, и по нотам –
Не печалиться в остатке.

За окном поют капели:
Мокнут сосны,
Мокнут ели…
А по роще кружат в вальсе –
Листопадные метели.

Осень пела и звучала,
А душа ей отвечала:
"Может здорово, что нынче –
Не поехал на причалы..."


12.10.2019 г.             БГВ


Рецензии