Заблудилось в лесах бабье лето

Заблудилось в лесах бабье лето.
Побелела с досады земля,
Что последним теплом не согрета,
Уходящего в прошлое дня.

Распахнула земля вновь объятья,
Ждёт последний лихой поцелуй,
И ярки изумрудные платья,
И румяны багрянцы: целуй!

Только лето за синие горы
Убежало в чужие края.
И слезами наполнены взоры,
И грустит, и тоскует земля.

И собрались все чёрные тучи,
Чтоб пролиться холодным дождём,
Их объятья крепки и могучи,
Но мы лето своё, бабье,  ждём.

Ждём короткое тёплое лето,
Что согреет и душу, и кровь,
Возродит все мечты, что от света
И вернётся надеждою вновь.


 



Рецензии