От Заката До Рассвета

Я жду тебя на одной из тех вершин, что касаются неба.
Там где звезды так близко-близко… Где рождается песня ветра.
Я буду звать тебя громко – шепотом, но ты услышишь.
Я почувствую твое дыханье…Согревая душу, меня обнимешь.

И мы будем так стоять долго-долго, смотреть на небо.
Прикасаться к облакам, друг к другу…от заката до рассвета.
Ты будешь ласкать мои волосы… гладить нежно руками…
И большего мне не надо, ведь ты здесь, со мной, над облаками.

Говорить не нужно о любви и верности! Ты же знаешь.
Что такое слова? – лишь ветер. Но ты не играешь.
Здесь так тихо, уютно… И никто не прервет молчание…
Я опять растворяюсь в тебе, не давая пустых обещаний.

Видишь, там, зажглись огни, далеко под нами.
А я тихо парю в небесах, и не чувствую почву под ногами!
Нам пора прощаться и спускаться вниз, в реальность,
Где холодные зимы, пустые встречи, скука, грусть и банальность…

Там все так приземленно, понятно и словно по книге!
Шаг назад, вправо, влево - расстрел. И все чувства убили. 
Раньше думала я, что Земля - для живых, небеса – для мертвых.
А теперь вижу души лесов, и живых - на иконах, полотнах…

Здесь так много, внизу, мертвецов, они бродят по миру:
На работу, с работы, домой, в ресторане по пиву…
Притворяются будто живы, и смотрят с надеждой,
Что когда-нибудь смерть придет и за их бездушным телом.

А я, здесь, оживаю, с тобой, на краю обрыва!
Знаю, ты понимаешь, иначе, прошел бы мимо.
Но ты рядом, со мной, наблюдаешь рождение утра.
И я так не хочу умирать!! До прощанья - минута.

Мы спускаемся молча вниз, тяжело неспешно.
Стали чаще взмахи ресниц, неудобней одежда…
Кислорода все меньше…Под пальто проникает холод.
Поцелуй на прощанье… Домой, в нелюбимый город.


Рецензии