Люцифер, 15. 03. 2017

Не солнечный и не пасмурный,
Обычный был день, как всегда.
Я шла ни несчастна, и счастлива
По счастья остывшим следам.

Навстречу спешили прохожие,
И шел среди них человек,
И был на других не похожим он,
Хоть был и похожим на всех.

Скромнее других и спокойнее
Казался, печален слегка,
За ним взгляд тянулся невольно,
И встречи с глазами искал.

Со мной поравнялся, вполголоса
Про время спросил невзначай.
Ответив, к нему повернулась,
Спросила, чем он опечален.

«Вовек до конца мироздания
Покой на Земле не найду...
Когда-то в любви и внимании
Купаясь, жил в райском саду.

Я ранен, и крылья поломаны,
Навечно потерян мой дом,
Да имя моё всем знакомое -
Помочь не решится никто.

Ошибки свершают и ангелы,
Прощенье ж снискать суждено
Не всем - таковы в жизни правила,
Не всем быть при Боге дано.

Мне руку протянут лишь смелые -
Неволить не смею тебя..."
"Как звать тебя?" - молвить успела я,
Ладонь его теребя.

Глазами добрейшего ангела
Взглянул на меня Люцифер,
Ему улыбнуться заставил он
И сердцем моим овладел.

Совсем не таким, как привычно
Рисуют его, он предстал:
Лицо и улыбка обычная -
Отнюдь не звериный оскал.

Обнял он тепло и бережно,
Слеза стекла по щеке...
Он нож за спиною придерживал
В прекрасной нежной руке.

О том, что было далее,
История пусть умолчит.
Ошибки свершают и ангелы,
И ангелов Бог не хранит.


Рецензии