Пётр I

Великий Пётр! Он сшит из тех кусков,
Которые не шьются и железом.
Сочится сквозь века кровавым срезом
Пора реформ, баталий и оков.

Двусмысленна эпическая слава,
Безумием глядящая мертво...
Но – Петербург, но Русский флот, Полтава,
Империя... всё это – за Него!
 _________________
 * Иллюстрация:
    портрет Петра Великого, 1838 год,
    художник Поль Деларош (1797 – 1856).


Рецензии