Осенняя ночь

Избы покосились на краю села,
В серых красках осени уныло
Из-за тучи выплыла луна,
Своим светом все посеребрила...

Вой собачий отдаленно слышен,
А над лесом,словно корабли,
Поднимались к облакам,все выше,
В ночном небе молча журавли.

Старая дорога временем разбита,
Опустела, ждет когда же снова
Пыль всю поднимая и стуча копытом,
Пройдут по ней неспешно два телка с коровой.

Опустела молча паутины проседь -
Мошкара и мухи разлетелись прочь...
Тихо..Не уютно...Непогода...Осень...
В почерневших красках наступила ночь.


Рецензии