Черновик письма

Может быть, ты снова мне напишешь, наплевав на гордость и обиду.
Может быть и я тебе отвечу... Что-нибудь особое, для виду.
Сколько фраз прольётся на бумагу? Сколько снов уйдет за горизонты?
Столько не подаренных букетов! И тортов не съеденных вот столько!
Праведных кинжалов в грудь вонзенных, кирпичей несобранных домов.
Одиноких взглядов дев плененных. И моих нескомканных шагов.
Может быть пройдет лет пять иль восемь, может больше, я не знаю сам.
Только дикий клен украсит осень, памятью к обещанным шагам.
Застучит по крыше летний дождик, расцветет весной опять нарцисс.
На коленке внука подорожник в памяти спустя года завис.
Жизнь пройдёт, тебя минуя взглядом. Разлетится резво на куски.
Может ты напишешь? Нет, не надо! Сердце захлебнется от тоски...


Рецензии