Осень...

Открою я глаза- и снова осень,
Поник тот лучик игры света,
Холодный ветер нам приносит,
То понимание, что нет уж лета...

Не понимаю : наслаждаться мне порою?
Когда на небе солнце рано гаснет,
Ты согласишься хоть со мною,
Что все равно звезда та не погаснет.

Пойми , туман с его печалью,
Мне ту пору не сможет заменить,
От холода все сковано той сталью,
Тоску в осенней луже можно утопить?

И капли на окне так тускло,
Мне не дают заметить красоты ,
И нет ключа от спуска,
Туда, где мир наш полон чистоты...


Рецензии