Осенние глупости

Когда оголяются ветки,
Шуршит под ногами листва,
Пустуют у пруда беседки,
То сердце как тетива...

Натянуто до предела,
В терзаньях о прожитых днях,
О том, что не молодеем,
О том, что живем второпях.

Но радость воспоминаний
На лице нарисует улыбку,
С ухмылкой завоеваний,
А вниз уголок-к ошибкам.

Приятно пройтись по дорогам,
Истоптанным пылкой юностью,
И записать монологи
О прекрасных порою глупостях.

И вздохнуть наигранно старчески,
Поругаться на дождь и хмурость.
Нацепить каблуки и платьишко,
И пойти натворить глупость))))


Рецензии