Точка и свечка

Она поставила на нём точку.
А он поставил за неё свечку.
Он продаст для неё даже почку,
улетит за неё с ума.
Его выкинули, как просрочку,
как балласт, чтоб шагалось легче.
Только сердце понять не хочет,
и неведомо, чья вина.

В опустевшей душе нет места.
Клоун корчится в страшных муках.
Он внезапно простился с детством -
дом иллюзий сгорел до тла.
Та, с которой душа пылала,
поливала бензин на руки.
А когда же ей стало мало,
спичкой чиркнула и ушла.

Чтоб до тла и огонь до неба,
дым до космоса, чад до Солнца.
Боль и радость сгорают в пепел,
в удовольствие главврачу.
Она поставила на нём точку
и в тихий склеп его души не вернётся.
А он напишет поутру ещё строчку
и вновь поставит
                за неё
                свечу...

2019.10.09/12


Рецензии