Осенняя пора

Улетая, плачут журавли-
Впереди у них дорога.
На исходе солнечные дни
Холода дежурят у порога.
Осени пришла своя пора,
Год подводит результаты
Убраны с пшеницею поля
Собран урожай богатый.
Солнце выше, небо тяжелее
Все приятнее бывать в лесу
И природа кажется добрее,
Дни осенние нам дарят красоту
Дождь бусит и день короче,
Под ногами шелестит листва
Много звезд на небе ночью
Вот такая вот осенняя пора!


Рецензии