Русская доля

Не по отцу и не по матери
Я не знал своих дедов
Земля подобна скатерти
В белоцветии садов
Знаю,что батяня мамочкин
С русским именем Кузьма
А бабуля была Клавочка
Тоже русская весьма
И владел Кузьма наш кузницей
Был достойным кузнецом
Только дочка стала узницей
Фото-скорбное лицо
По отцу дедулю Петенькой
Прозывали на селе
И семья ,ступеньки лесенкой
Уподобилась золе
На Алтай,вагон столыпинский
К воле,волюшке несло
С подмосковья, из под Рыбинска
Радость скорчилась во зло
Здесь ждала не безкормица
Все трудяги мужики
Их дела  доныне помнятся
Русской доли старики
Не по отцу и не по  матери
Я не видел их в лицо
Им землица была скатертью
Чудо-радуга венцом
Кто в Нарым,а кто подалее
Раскулачили трудяг
Безприютность,не Италия
Гордо реял красный флаг
Коллективизация,словно черная дыра
Эх,Россия,твоя нация
И сегодня ,как вчера.


Рецензии
На примере одной семьи - трагические картинки нашей истории..Эх Россия.. Строки написаны от сердца.

с уважением и теплом

Геннадий Гудков   07.11.2019 20:41     Заявить о нарушении