Выдохнуть и не дышать! 18. 05. 2016

Вот утро настало, проснулась природа.
Народ пробирается на работу.
А кто-то не ленится рано подняться,
Чтоб в транспорте просто так покататься.

Автобус не едет 15 минут,
Могучая кучка собралась тут.
Скрипя тормозами, подходит маршрутка,
Движуха пошла, водителю жутко.

Раз-два взяли! Проходим в салон!
Поднажали! Свободное место вон!
Привычно народу на одной ноге стоять,
Выдохнуть и не дышать!

Народ застыл в позах замысловатых,
К пузу прижав сумки и дипломаты,
Колёса просели, можно ехать теперь.
Осторожно! – говорят, - закрывается дверь!

Там двое остались – ещё подналяжем!
Насколько вместителен транспорт, покажем!
Не давите! – вдруг возглас раздался в толпе, –
3 десятка яиц везу в рюкзаке!

Раз-два взяли! Проходим в салон!
Поднажали! Свободное место вон!
Откуда-то вдруг раздается опять:
Выдохнуть и не дышать!

Скрипя коленвалом, мы тронулись с места.
Никто не обижен, хотя и тесно.
Трещит гортранспорт, дугою бока,
В дверях прищемилась чья-то нога.

Внезапно стало теснее будто –
По проходу уверенно лезет кондуктор
Всем сдачи он даст и всех обилетит –
Работа его всех важнее на свете.

Баста! За город уеду в выходной,
Там воздух другой, тишина и покой…
Но вот электричка пришла на перрон,
И дачников рой хлынул в вагон.

Народ застыл в позах замысловатых,
К пузу прижав лопаты и рассаду,
Рельсы просели, можно ехать теперь.
Осторожно! – говорят, - закрывается дверь!

Раз-два взяли! Проходим в салон!
Поднажали! Свободное место вон!
Привычное вдруг раздается опять:
Выдохнуть и не дышать!


Рецензии