Сказка

В одной стране далёкой
Жил был король
Не очень злобный
А просто был несчастным
Искал своё он счастье
Вот только все принцессы
В волшебном королевстве
Давно уж вышли замуж
И в дальний край подались
Но слух прошёл однажды
Что в тридевятом царстве
В глубоком подземелье
Дракон содержит в заточенье
Прекрасную принцессу
И даже хочет съесть её
Король же быстренько собрался
Как надо весь экипировался
Сел на коня гнедого
И от беды спасать её помчался
И вот уж он у входа
Зовёт дракона злого
На встречу вышла дева
Во все глаза смотрел он ошалело
Ведь следом шёл дракон
Он был совсем не злой
И видно, что у странной пары
Совсем не так всё, как ему сказали.
—P.S.—
У принцессы была сестра родная
И королю пришлась она по нраву.
А смысл был ведь здесь таков:
Не надо верить слухам,
Пока глазами сам всё не увидишь наперед
Или руками не пощупаешь.

             28.09.2019


Рецензии