Вернусь я в этот мир

Вернусь я в этот мир, вернусь однажды!
И лето, хохоча, мне бросится на грудь,
а я с волненьем разберу поклажу,
возьму рюкзак и по родным просторам в путь.
У первого же стану водоёма
и небо в звёздах зачерпну в свой котелок
раздую лунный костерок в урёме,
заправлю тишину в палатки уголок...

И вдруг услышу, как земля вздыхая,
кому-то жалуется в тёмных небесах.
И радость возвращенья тихо тает...
Ведь здесь пошли обратно стрелки на часах.

Ничто не изменилось в этом мире:
всё также бьётся в паутине мотылёк,
и тот же неуют в земной квартире...
Но в мир иной теперь не брошусь наутёк.
И пусть там звёзды, будто под погами,
но мне приятнее, - когда над головой.
Они живут, сгорая вместе с нами,
и возвращаются, мне кажется, порой.   


Рецензии