Вечный бой, 11. 02. 2016

Солнце садится, пора на покой ему,
Мощный реактор, источник тепла.
Снова спускает нас ночь в преисподнюю,
Снова вокруг только пепел и мгла.

Вечный бой –
Снова выстрелы, взрывы, холодная дрожь.
Не спи, рядовой!
Бой будет вечным, пока ты живёшь.

Кровь застывает, глаза закрываются –
Вот и пришёл долгожданный покой.
Красная точка на лбу загорается.
Кто-то окликнет: «Проснись! Ты живой!»

Снова во сне воскресают товарищи,
Что не спаслись от свинца и огня.
Бог, так легко нашу жизнь забирающий,
За какие грехи ты оставил меня?


Рецензии