Бывают строки ни о чём...

Бывают строки ни о чём,
Когда так много о немногом,
Когда прошедшая любовь,
На откуп отдана упрёкам.

Когда земная красота,
Вся перепахана и сбита,
Когда не радует весна,
И всё хорошее забыто.

А промежутки между слов,
Уже не свет, а безысходность
А что в основе всех основ,
Пустая блажь и мимолётность.

Тогда медлительны часы,
Тогда стремительны недели,
И дум тяжелые весы,
Твою природу одолели.

Тогда обычный серый день,
Как жребий злостный и не правый,
А вдох и выдох в темноте,
Наполнен тёмною отравой.

И так боишься и живёшь,
Для заполнения пустоты,
Приидет день, и ты заснешь,
Оставив тяжкие заботы.
                12.10.19


Рецензии