Крещендо

Новой черной мысли так быстро не победить,
не смахнуть рукою, упавшую косо прядь
сладких снов, придуманных, чтобы еще пожить,
и тебя, мой ангел, напрасно не искушать.
Неказистый нищий квартал, что зажат в окне,
нам глаза мозолит, чтоб точно и в нужный срок
промурлыкать песню, которая снится мне,
с озорным крещендо!  Bellissimo, дурачок...
И кругами ада по комнате пробежав,
размотаю память, как старый цветной шпагат,
пустоту измерив, в которой твоя душа,
уверяет Бога, что дьявол не виноват...   



Стихотворение-победитель литературного конкурса "ЕСТЬ ТОЛЬКО МУЗЫКА ОДНА" памяти Дмитрия Симонова, организованного содружеством литературных проектов «РУССКОЕ ПОЛЕ». 


Рецензии
Тонкие, эмоционально глубокие стихи, открываются не сразу...

Александр Грендель   29.01.2023 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.