Мудрец

Отвечу тебе о почтенный мудрец,
Ты мудр и стар и для многих отец!
Тебя уважаю, и Суть берегу -
Но просто молчать - никогда не смогу!

Бывает, что видит и тот кто прозрел -
Лишь отблеск того, что увидеть сумел!
Лишь тень от того, что открылось ему.
Но как толковать, что понять не могу?

Изранено сердце, и в клочья Душа,
И Путь очень долог и Чаша полна!
Испил всё, что мог и осталось чуть-чуть!
Великий Мудрец - сможешь с этим уснуть?

Ты видишь лишь то, что открою тебе,
Надежно всё спрятано в этой Душе!
Доверие есть, но с чего же ты взял,
Что взял я его и так просто отдал?

Не надо спешить - Бог единый для Всех!
Он многих поднял в этом мире на смех!
Ты просто Мудрец, а я просто Душа!
В масштабах Вселенной равны мы всегда!

24.04.2019


Рецензии