Бокал любви

Почти романс


Бокал
до самых краев
наполнен вином,
любви

Любви
горячей, хмельной,


Она
с тобой и со мной
Навсегда!

......................................


Полный алой любовью
бокал,
В пропасть канул,
бесследно пропал,
По камням расплескалось
вино,
Чуть пригублено было
оно…


Уронил за бокалом
вослед
Слезы в пропасть
туманный рассвет.


Слезы в пропасти, грустная
быль,
На лету рассыпаются
в пыль.


Уцелел, не разбился
бокал,
Он прочней, чем дамасская
сталь,
И трепещущий,
как огонек,
Жив на донышке
счастья глоток!

Цел бокал, все удары снесет,
Час его непременно пробьет!

............................


Бокал
до самых краев
наполнен вином,
любви

Любви
горячей, хмельной,


Она

с тобой и со мной

Навсегда!


Рецензии
Так и хочется такой бокал наполнить вином и выпить до дна.

Леонардович   13.10.2019 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Юрий!

Александр Николаевич Панин   14.10.2019 00:03   Заявить о нарушении