Осколки

Ночами клеим мы осколки
И половины не найдя,
Сметаем прошлое на полки,
Под пыль сознания кладя:

Надежды вспоротое брюхо,
Мечту с оторванным крылом,
Горсть пепла от былого духа
В могилу вырытую лбом

Терпенья сломанные кости,
Несдержанных ошмётки слов,
Из горла ком кипящей злости,
Средь безобразных сердца швов

Толпой заклёванная рана
Запечься брошена в огонь,
Куски разбитого романа,
И счастья порченного вонь


Рецензии