В твоих глазах озёра и луна...

Уйти без сожалений и обид,
Принять таблетку от ночных кошмаров.
И сердце вроде больше не болит,
Но боль осадком все таки осталась.
Она щебечет, что те соловьи,
Скрывается за масками разлуки.
Но странно, что все песни о любви,
Она поёт как будто бы от скуки.
И осени торжественный наряд
Уже не так охотно примеряет.
А я ей рад! Так несказанно рад,
Что грусть моих речей не разделяет!
Из листьев клёна я сплету венок:
Опавших листьев век совсем недолог...
И каждый оторвавшийся листок
Напомнит дни печали и размолвок.
В твоих глазах озёра и луна,
В моих - частичка неба и осколки.
Луна сегодня нехотя грустна,
А в небе - безнадёжности иголки.
И дарит встреча мне потухший взгляд.
Кленовый листик и надежды миг...
Моя тоска торопится назад,
Дождями осени срывается на крик.


Рецензии