Двадцать шесть часов до Антарктиды...

Двадцать шесть часов до Антарктиды,
Вечный холод, хрупкий Белый лёд,
Дома на стене мои картины-
-Розы и красивый самолёт.

Здесь Зима, Европа в жарком лете,
Наша Ночь на длинный полугод,
И не сбыться ни одной примете,
Не уйти от местных непогод.

А мороз под шестьдесят и выше,
В небе Южный Крест и звёзд парад,
Только от антенны, след на крыше,
Заметает вечный снегопад.

Двадцать шесть часов до Антарктиды,
Мерный гул, надёжный самолёт,
Нас встречают милые пингвины,
Здравствуй Антарктида-Белый лёд...


   
   


Рецензии