Дорожка

Душа, поэта, так рвалась, металась:
Испить из кубка... отыскав Грааль...
Испить любви, и даже постаралась
С глубин, достать, своё: "Как жаль..."
Хотя не надо было доставать ...
Пусть б, там лежала, я б не огорчилось,
Но, видно, то, ни мне, увы, решать
Уж что, случилось... то случилось.
Вот, по дорожкам вымощенным в ад,
Бегут, друг друга обгоняя и толкая...
А я стою, пытаясь ... подсказать
Там, где, дорога, верная, до рая.
Никто не хочет слышать... Все немы,
Чтоб, по цепочке, передать, другому...
Стою, меня, с дороги б, не столкли
И не стоптали... Я хочу, до дома... 


Рецензии