Нет горечи в моих слезах

Не хочет лето расставаться с нами
И балует погожими деньками,
Теплом и светом, свежею травой
И неувядшею зелёною листвой.

Но осень каждый день напоминает:
Зима седая ближе с каждым днём.
В тоске немой природа замирает
То чёрной тучею, то ледяным дождём.

Всё день короче, всё длиннее ночи,
А утром побелевшая земля,
И неба синева слепит нам очи,
И шепчет всё вокруг: идёт зима.

И тишина в лесу, и тихо в поле.
Всё замерло, всё притаилось, ждёт,
Лишь ветры – удальцы одни на воле
И радует их мысль: зима идёт.

Мы знаем: Земли вечное круженье,
Его ничем нельзя остановить.
Да и зачем? Ведь жизнь – это движенье,
Но всё же осенью не можем не грустить.

И солнца луч мы с грустью принимаем,
И с грустью смотрим в голубые небеса,
И каждый шорох, каждый звук запоминаем,
И золотого листопада чудеса.

И эта светлая печаль
Пьянит, волнует нас веками,
И манит лес, и манит даль,
И что-то вновь творится с нами.

Душа моя обнажена,
И слёз моих она не прячет,
И красотой поражена,
И с осенью грустит и плачет.

Нет горечи в моих слезах.
Нет горечи в осеннем пире.
И лишь любовь в моих глазах
И счастье, что я в этом мире.


Рецензии