Поскользнулся

ПОСКОЛЬЗНУЛСЯ

Поскользнулся, на мокрой траве от росы
Руки-ноги вразброс, ударился теменем
И вдруг встал на сомнения жизни весы
Видно время пришло, заставило время!
Облака закачались, шмель перекрыл
Обозрение прелестей, перспективы.
И я истинно счастлив стал, то позабыл
Что в прошедшем, коням моим мылило гривы!

И не больно упал, легко, без испуга
Руки-ноги не чувствую, это не главное…
На непаханом поле, не знающем плуга
Только навзничь, с земли, почувствовал равное
Между мною и небом, вкусно пахнувшим клевером
Между мною вчерашним, югом и севером
Между; - чтоб не дай Бог, что может случиться…
Между Богом и мною – солнце лучиться!
Поползли муравьи осторожно, по векам,
А за ними другие, стали больно кусать!
Благодать перестала, нестись человеку…
Организм встрепенувшись, заставил вставать.

И посыпалось мелкое, что не стряхнулось
Что вцепилось в меня – вырвал, с хоботом
Я на небо хотел, на траве поскользнулся
Приземлился с размаху, насытился опытом,
Оттолкнулся от теплого и полетел,
И не важно на сколько, смог оторваться
От того что держало меня, что хотел
Научился летать, а потом приземляться!

Октябрь 2019


Рецензии