Жизнь духовная. 35

            22.05.18г(Николая Угодника)               г. Химки

     В видимом, временном мире,
1    В котором ты живёшь и дышишь,
     Застоя нет – погляди шире,
     Здесь всё идёт, летит – ты видишь.
             Здесь всё идёт и всё проходит,
2            В круговороте Божьей воли,
             Хотя тело лежит – не движет,
             То видимы твои покои.
     Но мысли твои сокровенны,
3    Желания тайны, негласны,
     В движении всё непрестанно,
     В круговороте жизни властной.
             Поэтому, если не идёшь,
4            На землю падаешь несчастный,
             Внешне бодрый вид имеешь,
             А внутри – уже несчастный.
     Падаешь с жизни духовной,
5    В плотскую с её манерами,
     Из выси жизни человечной,
     В скотскую, с её химерами.
             И не заметишь в окруженьи,
6            Как обрушился в жизнь адскую.
             В смерть сугубую, со скверной,
             И невозвратно в жизнь людскую.
     Нам не должно преувеличить,
7    В трудностях питать пороки,
     Леностью, в делах великих,
     И малодушием скрывать истоки.
             Ведь малы плитки, их не счесть,
8            Строитель созидает храмы,
             Огромны, светлые – на век,
             С молитвой и любовью всем нам.
     Подобно сем и ты твори,
9    Назидай Душу помышленьем,
     Посильным, благим, не во вред,
     Духовный храм созижд в мышленьи.
            Там Святой Дух, как композитор,
10          Ласкает Души нам всем грешным,
            К каждой Душе, как репетитор,
            Находит нотки, чтоб утешить.
                Кравчук Виктор С.
                22.05.2018г.(Николая Угодника)
                Жежелев - г. Химки (причастие)


Рецензии