Зонт

По лужам скачет осень, дождь,
Я только дождь и вызываю,
И ты в сапожках вдруг идёшь,
Под зонтиком себя скрывая.

Я знаю, кто ты, ты - мираж,
Дым лёгкий над поющей крышей,
А листопад, как мой кураж,
С берёзы или, может, Свыше.

СтелЯтся листья, жёлт ковёр,
Местами - красные мотивы.
Маслают щётки, хмур шофёр -
Дорогу размывает живо.

Зонт прыгнул в сторону от брызг,
Смеётся за рулём водила :
Вся грязная девчонка, вдрызг,
Лишь зонт волной не окатило.

Я тоже ржу, я нехорош,
Ругается безбожно фифа...
По лужам скачет осень, дождь...
Я только излагаю мифы.


Рецензии