Озеро НечерИца

Хотелось бы вернуться вспять
На озеро из жизни прежней-
Тропинкой,что зовёт гулять
На берег с камышом прибрежным.

Черничный рай уходит в небо
Густыми соснами. В лесу -
Грибов и ягод сочных летом
Всех не собрать - не донесу.

И даже окруженье змей
Нас не пугает на поляне.
Они стоят,клянусь, ей-ей,
А ты не тронь - они миряне.*

Красиво озеро в ночи.
Спокойна гладь - она зеркальна.
И тишина - она молчит
В своём забвении хрустальном.

В прохладу из зеркал нырну,
Где рыба плещется большая.
Из леса слышится " ау",
А щука прыгает,играя.

Палатка,дочь и с мужем мы.
И мальчик - он в меня влюблённый -
Сосед.Дал бог ему взаймы
Кусочек чувства изумленно.

И мы сидим в тиши ночной.
Муж приобнЯл меня за плечи.
Заснула дочь. Мой пёс - со мной.
Закатом небосклон расцвечен.

Костёр горит и греет душу.
Уха сварилась в котелке.
Ее с дымком - мечта откушать,
А там и рыба на крючке.

Как хорошо.Картина маслом.
Собачий лай - к ночИ штрихи.
И этот вечер не напрасный
И ненапрасные стихи!


НечерИца - одно из самых крупных озёр национального парка "Себежский", основанного в 1996 году.Расположено в Себежском районе Псковской области.
В Нечерице водятся такие рыбы,как судак,уклея,лещ,густера,язь,сом,угорь,окунь,плотва,ёрш, щука,краснопёрка,налим,линь,карась.Леса богаты грибами и ягодами.Много разных животных и птиц.НечерИца пользуется большой популярностью у туристов.
Нам выпало счастье побывать семьёй на этом озере в прошлом веке.

миряне* - (устаревшее) те,кто живут в миру.


Рецензии
Читаю с удовольствием и чувствую родную душу, я про природу могу часами слушать, повезло вам, что побывали в таком чудесном месте, у нас тоже места красивые и ночёвки на Аркадачке тоже загадочные, и рыба есть, и уху варили, не отъезжая далеко от дома, как я вас понимаю, на природе красота отдохнуть, с уважением

Татьяна Луночкина   25.12.2020 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
Как тебя приятно слушать.
Всем природа хороша!
Отдыхает там душа!

Ольга Мезенцева 2   28.12.2020 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.