Клён

Одиноко Клён стоит как у Есенина
Тонкими ветвями шепчет по осеннему
И резные листья на ветру колышутся
То ли песнь поют, а то ли слышится

По утрам туманы к веткам прикасаются
Молодого деревца, он сопротивляется
Из последних сил он спорит с Осенью
"Подожди же петь дуэтом": просит он

Но коварна дева непослушная
Своё дело делает не слушая
Не жалеет молодое деревце
И листва резная под ногами стелется

Оказался Клён слабее Осени
Загрустил и лист последний сбросил он
Даже Дождь заплакал, проронил слезу
Подбодрил, теплея : "Ты дождись Весну"

Злые ветры и Зима не вечные
Снова дни придут твои беспечные
И нектаром вешним напитаешься
Все увидят как ты распускаешься!

Ласковые ветви снова заколышутся
Зашумит листва и песня будет слышаться
Расцветёшь весною молодецкой силою
И покажешь всем какой красивый ты!


Рецензии
Необычное описание клёна! А какая у него функциональность! Популярен как никто! С улыбкой))

Марина Денисова Зуева   22.09.2020 11:04   Заявить о нарушении