В последний путь Россия провожает

В последний путь Россия провожает
Леонова героя - космонавта.
Его все на планете уважают-
Ума был человек он и таланта.

Всё это было будто бы вчера-
В открытый космос вышел человек.
Кричали люди на Земле "Ура"
А он ведь мог остаться там навек.

Случилось непредвиденное вдруг,
Когда Леонов плыл над Сахалином-
Почувствовал, как стал скафандр упруг,
Опасности нависли над ним клином.

И от испуга ввергнут был он в шок,
И мысли роем в голове кружАт.
Его скафандр раздулся как мешок,
В корабль не мог вернуться он назад.

Но вдруг его внезапно осенило,
Как будто Свыше кто-то подсказал-
Давление уменьшить надо было,
Скафандр чтобы размеров нужных стал.

Да мало ли космических загадок
В процессе приходилось им решать ?
В работе не всегда ведь путь был гладок-
Ошибок и потерь не избежать.

Не только космонавт,но и художник.
Господь его талантом одарил.
Он много написал простых и сложных,
Прекрасных, замечательных картин.

Сегодня даже небо погрустнело-
Окончен человека путь земной.
Но каждый сказать может о нём смело-
Леонов настоящий был герой.


Рецензии
Замечательная ода замечательному человеку! Спасибо!
С уважением! Яков.

Яков Сид   14.12.2019 13:39     Заявить о нарушении
Я только сейчас увидела Ваш отзыв. Спасибо огромное.

Любовь Наливайко   12.04.2021 00:07   Заявить о нарушении