Или нет...

ПЕСЕНКА МЕЧТАТЕЛЯ

Нечаянная встреча,
Лучом короткий взгляд,
А мне ответить нечем,
И нет пути назад.

Это сказка улицы –
Городской мираж,
Всё пройдёт, забудется
Всплеск случайный наш.
Или нет…

Поймаю лист кленовый,
Летящий в никуда,
И загадаю снова…
Какая ерунда…

Это сказка улицы –
Городской мираж,
Всё пройдёт, забудется
Всплеск случайный наш.
Или нет…

Назавтра в то же время
Возобновил маршрут.
Я знал, судьба не дремлет
И сонники не врут.

Это сказка улицы –
Городской мираж,
Всё пройдёт, забудется
Всплеск случайный наш.
Или нет…

Глаза поднять не смею,
Иду наперерез,
И говорю, краснея,
Превозмогая стресс:

«Это сказка улицы –
Городской мираж,
Всё пройдёт, забудется
Всплеск случайный наш.
Или нет?»…


Рецензии