А вы играли с хомячками?

***
А вы играли с хомячками?
Они комок пушистый счастья!
Когда их трогаешь руками,
Они легки как пух, отчасти;

Но рот набит: зерно как сласти,
И щечки, как мешочки стали.
Вот, он стоит и молвит: Здрасте,
Вы мной займётесь? Не устали?

Взберётся быстренько на шею
И по плечам взбежит: целую!
И я от ласки дивной млею,
От нежности в душе ликую.

Комочек солнца в зимней пасти!
Подарок и тепла и света!
Он золотисто-светлой масти,
Как луг цветущий среди лета;

Где одуванчики, ромашки...
И желтый цвет, и нежно-белый;
И словно мягкий пух лебяжий,
Шерстинки все лежат умело.

Он язычком  себя умоет,
И чудно братику послужит.
Какая радость — эти двое!
Любовь врага обезоружит!

А как им нравится побегать
И колесо крутить ногами!
Струится жизненная нега,
И манят бусинки глазами.

На ручки как ребёнок, просит.
Ты точно слышишь его звуки!
А равнодушных не выносит —
Дух безразличия и скуки...

А не берёшь, глазёнки скосит,
Сам в домик, затаив обиду...
И отвернув,  опустит носик,
Лишь на минутку, так для виду.

Откроешь дверцу,  его имя
Промолвишь и идёт на голос;
И вы играетесь с двоими,
Похожими на спелый колос.


http://www.stihi.ru/2013/12/24/2663
Сирийский хомячок
Александр Лотошинский


Рецензии
Когда-то были и хомячки, и рыбки, и попугаи, и время...
Суета сует. Светлое стихотворение, посвящёное любимцам и несущее позитивный настрой. Удачи и вдохновения.

Александр Кужукин   02.11.2019 23:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр за отзыв. Всех благ Вам и добра.

Елена-Есфирь   03.11.2019 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.