Уходящее тепло

Смотрит осень задумчиво в дали,
Где за дымкой – всего лишь намёк
Гор, которые всё повидали:
Миг за мигом угнаться не мог.

Год за годом сменялись сезоны,
Приходили осенние дни,
Но листвою, ветрами снесённой,
Исчезали один за одним.

Грезят снова берёзы, развесив
Золотистые косы свои,
Отражаются в озере, вместе
С тополями объятия свив.

В берегах словно замерли реки,
Только время чудес утекло.
Пусть ещё небеса не померкли,
Но горами уходит тепло.

   12.10.2019 г.

  Авторское фото.


Рецензии