Звездная тропинка

Не швыряй на землю ветер, сучья прелые -
Ведь весной в гнездо вернутся птицы белые.
Пусть с трудом, но мне ей - богу, в это верится,
В то, что с ними в доме счастье вдруг поселиться.

ПРИПЕВ:

Мне навяжет заметь узелков на память,
Зябко и устало вздрогнет зимний сад.
Лягу нынче поздно, и тропинкой звездной
Побреду, ссутулясь,в ту весну, назад.

А очнусь, пойду лечить кручину черную.
Нацежу в кувшинчик ягоду отборную.
Подслащу то зелье крепко, и останется,
Пить рубиновую влагу до беспамятства.

ПРИПЕВ:

Ты навей мне грезы, музыку и слезы -
Горше нет, чем эти, призрачные сны -
С криком, задыхаясь, белокрылый аист
Все летит с сынишкой, к нам из той весны.

Скрипнет дверь, и мне в который раз почудится -
Это ты вошла, и это, верю, сбудется.
К своим гнездам, если гнезда будут целые,
Обязательно вернутся птицы белые.


Рецензии