Осенние зарисовки

Нахмурило брови небо,
И ветер пошёл в разведку,
А лето уходит в небыль,         
Встречаем его соседку!          

Хоть щедрой осень бывает,
Богатой, очень красивой,
Но, всё же, не забываем,
Что нрав у неё спесивый.

Что с ветром затеет шашни,
С деревьев одежду сорвёт
И, руша надежды наши,
С зимою на сговор пойдёт.

Дождями слёзы польются,
Появятся всюду лужи,
Мороз набросится люто
И льдом их прихватит тут же.

Станут катком тротуары,
Мы будем до срока мёрзнуть,
Не становись ты кошмаром,
Нет, осень! Так – не серьёзно!

Порадуй нас золотом листьев.
Будь ласковой и пригожей,
С небом безоблачно-чистым,
Да, осень! Ты ж это можешь!


Рецензии
Добрый день, Татьяна,
и всё-таки осень прекрасна в канун бабьего лета!
Соглашусь с Вами:
"Порадуй нас золотом листьев.
Будь ласковой и пригожей,"
С уважением

Николай Выкочко   07.09.2022 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, Вы порадовали меня отзывом!

Татьяна Яницкая   08.09.2022 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.