Авось

Спектакль окончен, сняты маски.
И зритель покидает ложи.
Перед глазами гаснут краски,
Где мир иллюзий потревожен.
Затихла музыка, и страсти
Покорно спрятались за сценой.
Любовь героя и напасти
Еще дрожат раздутой веной.
Еще горит свечи огарок
В окне покинутой девицы.
А образ счастья жив и ярок,
Парит в тиши подобно птице.
Здесь продолжают ждать и верить,
Любить беспечно и навеки,
Рвать все запреты и устои,
И уходить в моря и реки.


Рецензии