Пока любить ее мы можем

Летит, мой друг, крылатый век,
В бездонну вечность всё валится,
Уж день сей, час и миг протек,
И вспять ничто не возвратится
Никогда.

Александр Радищев
/Ода к другу моему/
-----------------------------------------------
Как много времени прошло
С момента этих строк рожденья,
Но никуда не унесло
Душ человеческих сметенье.

Все так же жалок человек,
Все также им играет случай.
Летит от нас за веком век,
Но нас история не учит.

И мир не тот и мы не те,
Но как и прежде, мы страдаем,
Что в бесконечной суете,
Мы не живем, а в жизнь играем.

А может проще надо жить,
И мир напрасно не тревожa.
Любить себя и  жизнь любить,
Пока любить ее мы можем.


Рецензии