Прозрение

Я гладил себя по щекам
восхвалял не жалея слова
и не гнал, что мешало нам
из себя и нашего крова.
Призывал не верить всему,
что глазам и душе понятно,
надоевшему всем изрядно,
но не видно мне самому.
Я смотрелся в зеркало дней
и в окно со слезами ливней,
но не видел себя милей
никого в круговерти зимней.
...Вот, прозрел. Проклятье судьбе...
Не достоин я даже плахи.
Всё разбил:
ни ей, ни себе -
словно душу о камень с размаху.


Рецензии